お知らせ

ソウル市立大学・東京都立大学ジョイントセミナー2024 "A Dialogue on Issues of Urban Studies" が開催されました。

2024年1月11日

2024年1月4日にソウル市立大学都市行政学科の主催で「ジョイントセミナー2024 "A Dialogue on Issues of Urban Studies"」がソウル市で開催されました。

ソウル市立大学都市行政学科イ・テファ教授をモデレーターに、キム・ジョンウク先生より仁川広域市を対象としたNPOと自治体との協働連携の分析、キム・スヒ先生よりコロナパンデミック期の韓国自治体首長選挙での投票行動の分析が報告されました。

東京都立大学都市政策科学科からは山村崇准教授より東京圏での小規模再開発を積み重ねる都市更新の分析、長野基准教授より東京圏自治体における市民参加(ミニ・パブリックス)の分析の報告が行われました。

各報告を基に活発な議論が交わされました。(ソウル市立大学都市行政学科の学生のみなさんにもご参加いただきました)

ソウル市立大ジョイントセミナー.png

過去のお知らせ一覧